Über Uns

LOCABA STEHT FÜR LOW CARB BAKERY

… und versteht sich als eines der ersten Unternehmen weltweit, die sich auf die Herstellung und den flächendeckenden Vertrieb kohlenhydratreduzierter Mehlspeisen fokussieren, welche zugleich aus glutenfreien – und teilweise veganen – Zutaten bestehen.

Entgegen der landläufigen Meinung verstehen wir unter Low Carb weder eine Diätform, noch einen Trend. Sondern vielmehr die längst überfällige Ablöse einer jahrzehntelangen Low Fat-/High Carb-Ernährungsphilosophie und einer damit verbundenen, noch nie dagewesenen Epidemie an Fettleibigkeit und Stoffwechselerkrankungen.

LOCABA Mastermind Markus Berndt

Lange dachte man, dass es nicht möglich sei, wohlschmeckende Süßspeisen auf den Markt zu bringen, welche ohne schädlichen Haushaltszucker und hochglykämischen Mehlen aus Getreide auskommen. Was für ein Irrtum…

Durch jahrelange Tüftelei ist es dem Team rund um unseren Mastermind Markus Berndt gelungen, eine völlig neue Mehlspeisengeneration zu entwickeln und an den Start zu bringen. Eine Reihe von Süßspeisen, die neben herausragendem Geschmack auch ein völlig neues Körpergefühl vermitteln. Man genießt nicht mehr nur mit dem Gaumen, sondern fühlt sich nach dem Genuss auch richtig wohl. Keine „Zuckerhochs“ mehr nach dem Essen, völliges Vermeiden von Schlappheit & Müdigkeit. Ganz im Gegenteil – denn der hohe Anteil an Nüssen, Mandeln & Co. sorgt für viel Energie – und bewirkt somit das exakte Gegenteil herkömmlicher Mehlspeisen!

Durch das Vermeiden von Getreide sind ein Großteil der LOCABA Süßspeisen von Haus aus glutenfrei, auf Anfrage und je nach Bedarf auch vegan erhältlich. Aufgrund nicht kariogener Zutaten wie Haushaltszucker schützen Sie Ihre Zahngesundheit – und die Ihrer Kinder!

Je nach Produkt sind wir:

Vegan – Laktosefrei – Zuckerfrei – Zuckerarm – ohne Haushaltszucker – Weizenfrei – Getreidefrei – Kohlenhydratreduziert – Blutzuckerschonend – mit niedrigem glykämischen Index – mit gesunden Ballaststoffen – eine gute Proteinquelle – frei von Konservierungsstoffen – nicht kariogen – ohne künstliche Aromen.

Was wir nicht sind:

Keinerlei nährstoffarme Billigzutaten wie Weizenmehl und Haushaltszucker. Keine Chemie zum Teigaufgehen, keinerlei künstliche Haltbarkeitsverlängerung. Wir benötigen keine Geschmacksverstärker – wir schmecken auch so unverschämt gut!:=)

Über Low Carb:

Im Gegensatz zu dem, was man aus unzureichend informierten Quellen manchmal erfährt, benötigt der Mensch zum Überleben eigentlich gar keine Kohlenhydrate, ganz im Gegensatz zu Eiweiß und Fett. Es ist primär auch nicht das Fett, das uns fett macht, sondern vielmehr ein Zuviel an ungesunden Kohlenhydraten. Wer sich Low Carb ernährt, der mutiert auch nicht automatisch zum Fleischvielfraß, wie es uns unseriöse Studien von Zeit zu Zeit glauben machen möchten. Low Carb steht ganz einfach für kulinarischen Genuss, welcher ungesunde Kohlenhydrate einspart. Es ist eine zukunftsweisende Ernährungsrichtung, die sich überall durchsetzen wird.